Et si on les mariait ?...
La saison des mariages va bientôt commencer, alors pourquoi ne pas essayez celui-ci, vous m'en direz des nouvelles...
+
=============
Un crumble fraise/rhubarbe
Ingrédients
¤ 500gr de rhubarbe
¤ 300gr de fraises
¤ 2 cuil. à soupe de poudre d'amande
¤ 1 cuil. à soupe de semoule
¤ 2 cuil. à soupe + 40gr de cassonade
¤ 120gr de farine
¤ 60gr de beurre
- Beurrez un plat et saupoudrez-le avec la semoule et la poudre d'amande.
- Epluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux et les déposer dans le plat puis par dessus les fraises en morceaux et saupoudrez d'une cuillère de cassonade.
- Dans un saladier mettre la farine + le beurre + 40gr de cassonade et petrir le tout du bout des doigts pour en faire des petites miettes de pâte.
- Mettre la pâte à crumble sur les fruits et saupoudrez d'une cuillère de cassonade.
- Cuire à four chaud th7 pendant 30 à 35 minutes
Saviez-vous que la rhubarbe est le seul légume utilisé comme un fruit !!!...
Les Chinois l'utilisent depuis près de 5000 ans pour ses propriétés curatives, et sa consommation en Europe commença en Angleterre au 18è siècle.
On la trouve le plus souvent en Belgique ou dans le Nord de la France, mais on peut en trouver dans tous les jardins pour peu qu'elle bénéficie d'un sol humide.