En ce moment, par chez nous, c'est la saison des mirabelles.

zzmirab

On ne fait qu'une bouchée de ce joli fruit bonbon au parfum fruité et doux...
Mais on en fait aussi des tartes, des clafoutis, des compotes.... et des crumbles.

zzmirab2

Ingredients

¤ 500 gr de mirabelles
¤ 50gr de sucre en poudre
¤ 50gr de beurre
¤ 50gr de farine
¤ 50gr de poudre d'amande

- Dans un saladier mettre le sucre + la farine + la poudre d'amande + le beurre en petits morceaux.
- Malaxez du bout des doigts pour former des petites boulettes ( texture proche du sable grossier )
- Retirez les noyaux des mirabelles et les disposez dans 4 petits ramequins ou un grand plat.
-Parsemez dessus les boulettes de pâte
- Cuire à four chaud th 7 pendant 15mn

A dégustez de prèfèrence tiède ou éventuellement pour les gourmands et gourmandes accompagné de crème fraiche ou d'une boule de glace à la vanille.

a_quel_delice