Tuto Tablier de Cuisine...
Comme promis voici le tuto de mon Tablier de Cuisine
Le Patron
1) Coupez les differentes pieces du tablier (on peut couper la poche et les liens dans un tissu coordonné)
Pour mes appliqués j'ai utilisé un tissu deja imprimé dans lequel j'ai découpé les motifs de mon choix
et j'ai fait le prenom avec un transfert.
2) Presentez et épinglez le motif sur le tablier et la poche. J'ai coupé une partie de mon motif pour qu'il continue sur la poche.
3) Ensuite piquez le motif sur le tablier et la poche au point de bourdon (zig-zag très serré et pas très large).
4) Faire un ourlet dans le haut de la poche et preparez les rentrés de la poche au fer à repasser et l'épingler sur le tablier (les épingles doivent toujours être perpendiculaires à votre couture)
Piquez ensuite la poche au tablier en faisant un point d'arrêt dans le haut de celle-ci.
5) Preparez au fer à repasser les rentrés (1cm environ) des liens du haut et des liens de coté du tablier.
6) Pliez les liens en deux et les fermer en faisant une piqûre le plus près possible du bord, sans oublier de fermer une extremité pour les liens de coté et le grand lien du haut du tablier.
Une fois le petit lien piqué, le plier en deux, y inserer les 2 anneaux et faire une piqûre de maintien (pour ne pas que les anneaux se sauvent)
7) Faire les ourlets de coté, on commence par les arrondis (vous pouvez les preparer au fer et aussi les epingler)
Ensuite on fait les ourlets des cotés, sans oublier d'y inserer les liens de coté, puis l'ourlet du bas.
Sur l'endroit du tablier faire une petite piqûre de maintien au niveau du lien pour qu'il se dirige bien vers les cotés.
8) Positionnez et épinglez les deux liens dans le haut du tablier sur l'endroit de celui-ci
et épinglez dessus la bande du haut du tablier (endroit/endroit) et faire une piqûre à 1cm du haut.
9) Rabattre la bande sur l'envers du tablier en faisant une piqûre au bord de la bande.
Voili-Voilou votre tablier est terminé ..!!!..
J'espere que vous ne manquerez pas de me montrer vos jolis tabliers de cuisine...