04 décembre 2007

J'ai tout mangé le chocolat...

Après les murs en chocolat, voici mes trop-trop bons (sisi parole de ZouZous) : Petits Gateaux au Chocolat et au Beurre Salé Ingredients 100gr de beurre salé - 100 gr de chocolat - 150 gr de sucre - 50 gr de farine - 3 oeufs - Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le beurre + le chocolat - Hors du feu, ajoutez le sucre + la farine + les oeufs battus - Versez la preparation dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé - Cuire à four chaud th7 pendand 30mn environ - Laissez... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Des pommes, des noix et de la cannelle...

= un delicieux gâteau ! Ingredients ¤ 2 oeufs ¤ 1 verre d'huile (180 ml environ ) ¤ 1 cuillère à café de cannelle ¤ 1 sachet de sucre vanillé ¤ 200 g de sucre ¤ 250 g de farine ¤ 2 cuillères à café de levure chimique ¤ 3 ou 4 pommes ¤ 75 g de cerneaux de noix - Mélangez au fouet les oeufs  + l'huile + la cannelle + les sucres + la farine et la levure chimique. - Incorporez ensuite à la pâte les pommes coupées en dés et les cerneaux de noix hachés (la pâte doit être épaisse)- Versez dans un moule à cake beurré et... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Il suffit de casser des oeufs...

...pour en faire toute une omelette ! Oui mais une Omelette au bon gout de provence... Ingredients ¤ 2 courgettes + 1 oignon + 2 gousses d'ail ¤ 1 cuil. à soupe de farine + 2 cuil. à soupe de lait ¤ 3 oeufs ¤ 40gr de parmesan et un peu de chapelure - Lavez et rapez (avec une râpe à gros trous) les courgettes. Les mettre dans une passoire pour les faire égoutter en appuyant avec le poing pour leur faire rendre toute leur eau. - Dans un saladier mettez la farine + le lait + les oeufs + l'oignon (rapé ou... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Fruits de saison...

Pour profiter des dernières quetches du jardin et surtout pour changer de l'eternelle (trop bonne) tarte aux quetches voici un petit biscuit de derrière les fagots... Biscuit Amandine aux quetches Ingredients ¤ 300/400 gr de quetches ¤ 150gr de farine ¤ 150gr de sucre en poudre ¤ 100gr de beurre ¤ 2 oeufs ¤ 50gr de poudre d'amande ¤ 1cuil. à soupe de cannelle - Fouettez les oeufs + le sucre + la cannelle et incorporez le beurre fondu + la farine + la poudre d'amande - Versez la pâte dans un... [Lire la suite]
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19 août 2007

Aussi tôt dit...

... Aussi "Tôt-Fait" ! Comme son nom l'indique le "tôt-fait" se prépare à toute vitesse. Cette patisserie me vient tout droit de mes souvenirs d'enfance quand les soirs d'hiver ma grand-mère nous le preparait dans sa cocotte au coin du feu. Cette grosse crêpe à peine retournée, on la degustait chaude et avec de la bonne confiture dessus. J'ai un peu allégé sa recette et j'y ai ajouté quelques fruits de saison. Ingrédients ¤ 3 oeufs ¤ 150gr de farine ¤ 1/2 sachet de levure chimique ¤ 1... [Lire la suite]
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09 août 2007

Tarte Abricot/Groseilles

Pour se consoler du temps qui en ce moment n'est pas folichon, voici une petite douceur... ¤ 1 pâte sablée ¤ 3 oeufs ¤ 4 cuillères à soupe de cassonade¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche ¤ 3 cuillères à soupe de lait ¤ 1 cuillère à soupe de farine ¤ 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide¤ quelques abricots ¤ 1 bol de groseilles rouges ¤ 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles - Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min. - Battez les oeufs avec le sucre + la crème + le lait + la farine, puis parfumez cette... [Lire la suite]
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09 août 2007

Y'a comme une bonne odeur...

... Qui flotte dans la maison... ... c'est celle de la confiture à la mirabelle que je viens juste de mettre en pot ! ... "La confiture ça dégoulineÇa coule coule sur les mainsÇa passe par les trous d'la tartinePourquoi y a-t-il des trous dans l'pain"...
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05 août 2007

Crumble à la mirabelle

En ce moment, par chez nous, c'est la saison des mirabelles. On ne fait qu'une bouchée de ce joli fruit bonbon au parfum fruité et doux...Mais on en fait aussi des tartes, des clafoutis, des compotes.... et des crumbles. Ingredients ¤ 500 gr de mirabelles¤ 50gr de sucre en poudre¤ 50gr de beurre¤ 50gr de farine¤ 50gr de poudre d'amande- Dans un saladier mettre le sucre + la farine + la poudre d'amande + le beurre en petits morceaux. - Malaxez du bout des doigts pour former des petites boulettes ( texture proche du sable... [Lire la suite]
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01 août 2007

Clafoutis leger aux groseilles

Un petit dessert de saison pour profiter des derniers fruits rouges avant l'arrivée des fruits "bonbons"... 400 gr de groseilles4 oeufs80gr de farine50cl de lait 1/2 écremé4 cuillères à soupe de sucre (ou d'edulcorant) - Lavez et équeutez délicatement les groseilles. - Beurrer un plat allant à gratin et y mettre les groseilles. - Dans un saladier, battez les œufs + le sucre puis ajoutez la farine et versez progressivement le lait en mélangeant bien. - Versez ce mélange sur les groseilles puis enfournez... [Lire la suite]
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