Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'vous raconte pas...
J'vous raconte pas...
Derniers commentaires
4 décembre 2007

J'ai tout mangé le chocolat...

J'ai tout mangé le chocolat...
Après les murs en chocolat, voici mes trop-trop bons (sisi parole de ZouZous) : Petits Gateaux au Chocolat et au Beurre Salé Ingredients 100gr de beurre salé - 100 gr de chocolat - 150 gr de sucre - 50 gr de farine - 3 oeufs - Faire fondre au bain-marie...
Publicité
Publicité
17 octobre 2007

Des pommes, des noix et de la cannelle...

Des pommes, des noix et de la cannelle...
= un delicieux gâteau ! Ingredients ¤ 2 oeufs ¤ 1 verre d'huile (180 ml environ ) ¤ 1 cuillère à café de cannelle ¤ 1 sachet de sucre vanillé ¤ 200 g de sucre ¤ 250 g de farine ¤ 2 cuillères à café de levure chimique ¤ 3 ou 4 pommes ¤ 75 g de cerneaux...
19 septembre 2007

Il suffit de casser des oeufs...

Il suffit de casser des oeufs...
...pour en faire toute une omelette ! Oui mais une Omelette au bon gout de provence... Ingredients ¤ 2 courgettes + 1 oignon + 2 gousses d'ail ¤ 1 cuil. à soupe de farine + 2 cuil. à soupe de lait ¤ 3 oeufs ¤ 40gr de parmesan et un peu de chapelure -...
4 septembre 2007

Fruits de saison...

Fruits de saison...
Pour profiter des dernières quetches du jardin et surtout pour changer de l'eternelle (trop bonne) tarte aux quetches voici un petit biscuit de derrière les fagots... Biscuit Amandine aux quetches Ingredients ¤ 300/400 gr de quetches ¤ 150gr de farine...
19 août 2007

Aussi tôt dit...

Aussi tôt dit...
... Aussi "Tôt-Fait" ! Comme son nom l'indique le "tôt-fait" se prépare à toute vitesse. Cette patisserie me vient tout droit de mes souvenirs d'enfance quand les soirs d'hiver ma grand-mère nous le preparait dans sa cocotte au coin du feu. Cette grosse...
Publicité
Publicité
9 août 2007

Tarte Abricot/Groseilles

Tarte Abricot/Groseilles
Pour se consoler du temps qui en ce moment n'est pas folichon, voici une petite douceur... ¤ 1 pâte sablée ¤ 3 oeufs ¤ 4 cuillères à soupe de cassonade¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche ¤ 3 cuillères à soupe de lait ¤ 1 cuillère à soupe de farine...
9 août 2007

Y'a comme une bonne odeur...

Y'a comme une bonne odeur...
... Qui flotte dans la maison... ... c'est celle de la confiture à la mirabelle que je viens juste de mettre en pot ! ... "La confiture ça dégoulineÇa coule coule sur les mainsÇa passe par les trous d'la tartinePourquoi y a-t-il des trous dans l'pain...
5 août 2007

Crumble à la mirabelle

Crumble à la mirabelle
En ce moment, par chez nous, c'est la saison des mirabelles. On ne fait qu'une bouchée de ce joli fruit bonbon au parfum fruité et doux...Mais on en fait aussi des tartes, des clafoutis, des compotes.... et des crumbles. Ingredients ¤ 500 gr de mirabelles¤...
1 août 2007

Clafoutis leger aux groseilles

Clafoutis leger aux groseilles
Un petit dessert de saison pour profiter des derniers fruits rouges avant l'arrivée des fruits "bonbons"... 400 gr de groseilles4 oeufs80gr de farine50cl de lait 1/2 écremé4 cuillères à soupe de sucre (ou d'edulcorant) - Lavez et équeutez délicatement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Newsletter
Publicité
J'vous raconte pas...
Visiteurs
Depuis la création 327 446
Publicité