Si vous avez quelques abricots dans votre corbeille de fruits,
pourquoi ne pas en profiter pour faire une Tarte Tatin...

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Ingredients

¤ Des abricots bien mûrs
¤ 2 cuillères à soupe de cassonade
¤ 100 g de sucre
¤ 2 cuillères à soupe d'eau
¤ 1 pâte brisée

- Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en 2
- Beurrer généreusement un plat à tarte ou à gratin, saupoudrer de 2 cuillères de cassonade et mettre le sucre + 2 cuillères d'eau + un peu de cannelle (si vous aimez)
- Disposer dessus les abricots (face bombée sur le sucre)
- Recouvrir avec la pâte brisée et mettre à four préchauffé th7 pendant 35mn
- Laisser refroidir 5 à 10mn puis retourner sur le plat de présentation.

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Avant de voir le resultat final, un peu d'histoire sur l'origine de cette delicieuse tarte

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En 1888 Caroline et Stephanie étaient à la tête de " l'Hotel TATIN ".

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La plus jeune Caroline, recevait la clientèle, elle était droite, franche et d'égale humeur en toute circonstance. Chaque pensionnaire de l'hôtel était considéré en ami et certains demandaient conseil en affaire à la tendre Caroline.
Notre hôtesse avait autour d'elle une sorte de cour qui avait fait surnommer gentiment Caroline, "la petite princesse de Sologne".
L'aînée, Stéphanie, s'occupait de la cuisine et s'activait du matin au soir derrière son fourneau et ses casseroles en cuivre. C'était un fin cordon bleu, mais elle était étourdie comme il n'est pas permis de l'être et sa spécialité était la tarte aux pommes, qu'elle servait croustillante, caramélisée et fondante à souhait.

Un jour de chasse, dans le coup de feu de midi, Stéphanie enfourna sa tarte complètement à l'envers: pâte et pommes sens dessus dessous, et servit cet étrange dessert sans prendre le temps de le laisser refroidir.

La tarte Tatin était née !!!...

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