Aussi tôt dit...
... Aussi "Tôt-Fait" !
Comme son nom l'indique le "tôt-fait" se prépare à toute vitesse.
Cette patisserie me vient tout droit de mes souvenirs d'enfance quand les soirs d'hiver ma grand-mère nous le preparait dans sa cocotte au coin du feu. Cette grosse crêpe à peine retournée, on la degustait chaude et avec de la bonne confiture dessus.
J'ai un peu allégé sa recette et j'y ai ajouté quelques fruits de saison.
Ingrédients
¤ 3 oeufs
¤ 150gr de farine
¤ 1/2 sachet de levure chimique
¤ 1 sachet de sucre vanillé
¤ 100gr de sucre
¤ un peu de crème fraiche (une bonne grosse cuillère)
¤ 10 à 15 cl de lait (suivant la consistance que l'on veut donner à la pâte)
¤ 300 à 400 gr de mirabelles
- Dans un saladier battre les oeufs + le sucre + le sucre vanillé
- Ajoutez la crème + la farine + la levure + la lait et bien melanger le tout pour obtenir comme une grosse pâte à crêpe
- Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Déposer dessus les mirabelles denoyautées.
- Cuire à four chaud th 6/7 pendant 30 à 35 mn
A déguster chaud, tiede ou froid !