Tarte Abricot/Groseilles
Pour se consoler du temps qui en ce moment n'est pas folichon, voici une petite douceur...
¤ 1 pâte sablée
¤ 3 oeufs
¤ 4 cuillères à soupe de cassonade
¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche
¤ 3 cuillères à soupe de lait
¤ 1 cuillère à soupe de farine
¤ 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
¤ quelques abricots
¤ 1 bol de groseilles rouges
¤ 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min.
- Battez les oeufs avec le sucre + la crème + le lait + la farine, puis parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte pré-cuit.
- Disposez les abricots lavés coupés en deux sur le fond de tarte et remplissez les creux des groseilles mélangées à la gelée
- Cuire 30 min à four chaud th 6/7